お料理教室に行ったのさ
2001年11月30日マンネリレシピに
喝!!!!!!
ってことで
生協主催のお料理教室へ行ってまいりました
〜〜メニュー〜〜
ローストビーフ
キャベツ畑のクリームソース
海老入りタイ風サラダ
里芋のごまみそあえ
大根のしゃきしゃきサラダ
ホタテと大根のスープ
いちご大福
いちご大福
はづかしながら はじめて食す
おいひい〜♪
世にゆう 食わず嫌いだったのねん
しかし
ちょぴっと自信がついた(笑)
ツッコミどころ満載のお料理びとたち
『大根のしゃきしゃきサラダ』
一本一本が ぶっ太くって
ゆえにドレッシングの味が馴染みにくくて
噛むべし噛むべし噛むべしっ!
そのうえ 理想の2倍の長さ(笑)
お上品にひと口で食べらりない
もさもさってかんじで
はみ出た大根をはむはむ
(´_`)ウサギになった気分でした
『海老入りタイ風サラダ』
たのむ〜
手順になくても 背ワタは取ってくれぃ
お子たま味だよ
つまり じゃりじゃり…
『ホタテと大根のスープ』
( ̄■ ̄;)!!がーん
味がない…
味はみたんでしょ?ね? って聞けないけどさ
しかも 勘無しに入れた大根葉の青臭い味だけで
ホタテ入れた意味ないじゃん
戦争中のすいとんて こんなお味だったかも
だれもお代わりしないから 大量に残った
あとは美味しかったよん
え?
ワタシはなーにを担当したのかって?
メニューは7品 メンバーは8名
あぶれたのよ(ノ_<。)
いいの これはこれで
洗い物とかだいじなのさ
つぎつぎやんないとすぐ行き詰まるのねん
調理台狭いからね 8人で囲んでるし(笑)
ドレッシング用のレモンを絞ったり
ホワイトソース作ってるトコに
あっためた牛乳 はい 入れますよって足してくのとか
あ、キャベツまる1個きざんだった
虫がいたが さすが生協族 だれも驚かない
子?がいなくてよかった
キャベツ畑は簡単でオイシク みばがヨイ
ささ 頑張ろうっと♪
コメント