決戦は金曜日
2002年5月3日かつてから話題になっていた
馬刺しお深い@友人C宅
子ども3人と遠慮なくお邪魔する
Cのネット友人 けんさん
ひと足っつーか み足くらい先に遠路はるばるC宅にへ。
「どもー」と最初だけ腰の低いワタシ へこっとあいさつ
けんさんって
顔文字いっぱいの楽しい書きこみからは なんとなく
さんまちゃん風なひとをかってに想像しておったのだが
第一印象は
大学で ひとの役に立つなにか を研究してそうな
真面目で理知的なかたでした
はい(¨;) 見た目ね(笑)
日ごろぱっぱらな きゃっぷ ちょっとのまれる
おりしも メインシェフ‘友人Cのご主人’が
直径35cmほどの大皿に
肉厚な サシも見事な特上馬刺し様を それは美しく盛りつけ中
(・"・;)スゴイ・・・さすが1.2?
うまれて初めてあんなにたくさんの馬刺しを見た
感激し ハテしなくご主人を尊敬し始めるきゃっぷ
ご主人の心づくしはこれだけではなーい
昨日玉ねぎを1時間かけて炒めたという
入魂カレー ふぉー ちるどれん
鍋のふたを何気なく開けると 確実にうまそうじゃん
すごいよ これって。
ワタシなら「玉ねぎ炒め1時間」の工程で
間違いなく全力使い果たすな うん(´_`)
いんちき花屋のしんのすけ お仕事で遅れるとの連絡入る
さきに始めよか と 席につく一同
「しんのすけが着いたら 大皿に馬刺し4切れ並べてすりかえて
おっそいよーー みんな食っちゃったよー
って いおうか(爆)」
宴は始まり 美味い馬刺しにお酒も進む
あとはね
気持ちよく ほけっとしていたら しんのすけ妻に
「酔ってますねっ」と笑って突っ込まれたこととか
けんさんの話にときどきツボで けたけた笑ってたこととか
からしレンコンに 不覚にも涙が出たこととか
しんのすけのお子が ひまわりの種をぱくぱく食べていたこととか
大吟醸の なんだかすごーくおいしいのを4はいお代わりしたのとか
しんのすけは 見た目どおり下ねたが好きだなあとか
あんなにあった馬刺しをオトナ6人でしっかり食べきったこととか
そんなとこヾ(´ー`)ノ
楽しかったよー
またいつかね(^ー^)
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