はまる “Guacamole”
2003年4月4日先日の英会話のクラスに
約束どおりS先生がメキシコ料理を作って来てくれた
Thank you!!!O(≧▽≦)O
初めて見る“トルティーヤ”という タコス皮の様なのに
スパイシーにソテーしたチキンと角切りトマト、
そして“グワカモーレ”というアヴォカドのディップをのせ
クレープ巻くように包んで食す これはファヒータというそうで
…
お、おいしいっ!
久しぶりに激しく感動してしまい 中でも
とくに美味だったグワカモーレのレシピを
ネットで調べたら な〜んだか簡単にできるのである
んで ここんトコ 買い物に行ったらかならずアヴォカドを買い求め
食べ頃を待って ルンルン♪〜と朝からしょっちう作るようになった
クラッカーや食パンにつけ ぱくぱく美味しい〜(^.^)
でも一度は メキシコ料理のレストランに行って
“プロの作るグワカモーレ”を 食してみたいものだ
熊本市にも上通り入り口近くにあるらしく
火曜木曜両方の英会話の先生も そこに行ったと聞いたので
ぜひぜひ今度♪だね。o(^-^)oワクワク
きゃっぷグワカモーレは
“キュミン”という香辛料がなかなか見つけられなかったので
カレー粉(笑)で代用しておる
キュミンも探さねばネバネバ納豆(^^)
コメント