ジャーマンパンケーキ
2004年1月29日いまの英会話の先生はボストン出身のイケメンである
だからきちんとフィアンセがいて 今 来日ちう
いつも19:30の開始なのだが 場所が隣町とはいえ
ウチから遠めなのでいつも遅れてゆくダメダメ生徒のワタシでR
いつもの様にちと 遅れてクラスに行ったら
今日はCOOKINGだったのをすっかり忘れており
調理室ではい〜いにおいがしていた
めにう クレープ ジャーマンパンケーキ
それにアップルソースとバナナヨーグルトソース
ボストン出身のレッキとしたアメリカンのMoghanが
彼女のダディの味である「ジャーマンパンケーキ」を伝授
材料
卵2個 小麦粉200g 牛乳200CC
コレを混ぜて天板に広げ200°で10分ほど焼く。
甘味がないのでフルーツソースや蜂蜜をつけていただく。
作り方同様お味もシンプルでおいしい。
なぜジャーマンパンケーキと言うのか彼女も知らないが
コレを日本中に、ひいては世界中にスプレッドしたい、
との野望を抱く。
みなさま ジャーマンパンケーキを ドゾ宜しく(^.^)
コメント